В Харькове происходит незаконный захват власти

Дмитрий Маринин
23 марта 2021, 20:12

Выборы городского головы, победа Кернеса в первом туре, смерть Кернеса и игра в договорняки, с целью незаконного, на мой взгляд, захвата власти... По такому сценарию развиваются события в Харькове последние полгода.

Давайте, по порядку. Кернеса никто не видел с 23 августа, только слышали. Сначала что он заболел COVID19, потом он лечился в 17- й больнице и дальше срочно отправлен в Немецкую клинику Шарите.

Именно во время его пребывания в Германии, его «дружки-коллеги», понимая, что Кернес физически уже вряд ли сможет выполнять обязанности городского головы, затеяли аферу, которую я называю «незаконный захват власти в Харькове». Всех, кто принимал участие в этом процессе, уже назвала программа «Схемы». 

Там показано, как друг Кернеса, Павел Фукс приезжал в министерство внутренних дел к Арсену Авакову, как «правая рука» (так его называют) Авакова, Игорь Котвицкий привозил Игоря Терехова, видимо на «смотрины» в Киев. Кстати, у Терехова и Котвицкого общий бизнес под названием «Кисет».

 Но должен добавить, что я уверен ещё и в том, что всё, что произошло в последствии на сессиях Харьковского городского и областного советов, произошло по согласованию с Офисом Президента.

Афера заключается в том, что Харьковчанам и всей Украине тот самый Фукс постоянно рассказывал о том, что Кернес идёт на поправку и вот, вот вернётся в Харьков... Но в тоже время я знаю из своих источников, что за несколько месяцев отсутствия Кернеса, от него самого не было ни одной команды! Я неплохо знаю Кернеса и знаю, что если бы у него работал хоть один палец руки, он уже Терехову понажимал кучу всяких команд...

 Этого не было! И не было, я уверен, именно потому, что Кернес был введён в искусственную кому и его мозг и другие части тела не работали вообще. 

 Но ребятам нужно было время, для того чтобы во-первых объявить Кернеса официально избранным, во-вторых придумать фантазию про принятие им присяги и в-третьих, рассказать «наивным Харьковчанам», что Геннадий в полном уме и здравии не только передал всем привет в виде электронной подписи, но и рекомендовал Терехова на должность секретаря ХГС.

Дальше за кандидатуру Терехова должны были проголосовать фракции, которые казалось должны быть в оппозиции к фракции Кернеса? И тут опять же договорняки ! Моя инсайдерский информация... Незадолго до первой сессии городского совета, глав фракции и их «хозяев» приглашали «на ковёр» в Киев. Там одних, особо рьяных, просто припугнули, других купили, а третьи (блок Светличной) ушли в оппозицию, потому что слишком много хотели... 

 Но самым большим разочарованием для меня было голосование в унисон с Блоком Кернеса,   Партией Шария, фракции ЕС! Быстро сдулась «самая демократичная»!

  Кстати очень важно сказать о поведении Павла Фукса, который был таким, осведомителем о состоянии здоровья друга во время всей этой аферы.  

  9 декабря 2020 года в тот день, когда состоялась та самая первая сессия ХГС, на которой Кернес должен был принимать присягу, но он не приехал, все прошло, как задумывали «друзья коллеги». И  Фукс заявил, что уже до Нового года Кернес вернётся в Харьков. Но ребятам нужно было довести все «договорняки» до логического завершения и 11 декабря 2020 года на первой сессии Харьковского областного совета должно  было состояться  ещё одно «важное назначение» из серии «вы нам, а мы вам». Это избрание Главой Харьковского областного совета «Слуги народа» Товмасяна.  И тут тоже всё срослось и Фукс сразу рассказал , что у Кернеса отказала вторая почка и его возвращение под вопросом. 

  Ну и 17 декабря когда все расселись по своим местам и в харьковском городском и харьковском областном советах, Кернес умер...

  Вот так воспользовавшись его рейтингами, его же «дружки» пришли и оседлали схемы! 

  Но Харьков не может оставаться обезглавленным!

 Но так не думают те, кто сегодня, на мой взгляд, незаконно захватили власть в городе. По большому счёту, в Харькове должны состояться перевыборы городского головы!

головы.Но и здесь Харьковский городской совет во главе с секретарём городского совета Тереховым сделал всё возможное, чтобы дату выборов назначили не на март, а на 31 октября 2021 года. Для этого использовали обычный саботаж! Как можно отправить не полный комплект документов в  профильный комитет ВР? В горсовете что, нет Юридического департамента, который знает, что и как нужно отправлять?! Всё у них есть и всё они знали! Но им нужно тянуть максимально, чтобы выборы отсрочить максимально. Причина очень проста,,, у Терехова очень маленький рейтинг! И ему его нужно теперь наработать.

Терехов спит и видит себя в кресле городского головы...

 А вообще, я за то, чтобы в ВР была создана временная следственная комиссия по вопросу этого «саботажа» со стороны Харьковского городского совета. 

 И именно секретарь ХГС Игорь Терехов должен отвечать за всё, что происходило на первой сессии и до неё, ну и конечно за процесс затягивания внеочередных выборов!

 А пока Терехов пошёл во дворы Харькова с раздачей обещаний,,,

 Обещает за полгода сделать то, что не делал десять лет на должности заместителя и первого заместителя Харьковского городского головы!

Поделиться: