Ничего не слышу, никого не вижу. Сессия горсовета

x1
28 февраля 2021, 09:35

Новый созыв, но старые методы. Третья сессия харьковского горсовета показала, что новое-старое руководство мэрии пытается использовать все те же методы, что и при покойном Кернесе, правда исполнение хромает.

Все началось с «открученной ручки» на входных дверях. Помните, еще при Геннадии Адольфовиче еще терялась ручка от муниципалитета на дверях в горсовет в те дни, когда проходили сессии, на которых не хотели слышать активистов. Вот условная ручка снова пропала – на входе появилась охрана и полиция, которая  «своих» впускала, а я «чужих» отсекала. В итоге на рынок не попали представители предпринимателей Барабашова, которые выступают против строительства дороги через рынок и захвата его территории  под коммунальный базар. ( мы то знаем, что все коммунальные рынки рано или поздно стают снова собственностью, только конкретной семьи). Да и предложения рассмотреть пробивку новой дороги не через рынок – есть почти законченный проект продлить Пушкинскую через Саперную – фактически секретарем горсовета был пропущен мимо ушей.

Зато в зал попали активисты, которые борются с работой Коксохима, который уже десятилетия отравляет жизнь харьковчан. Им даже дали слово, но давайте скажем честно для чего – чтобы снова попиариться на этой теме. Никакого конкретного решения градоначальники не предложили, лишь обратились к Президенту, парламенту и Кабмину с просьбой контролировать этот вопрос. Мол, пусть там в Киеве разбираются.

А вот то, что можно решить на местном уровне – сделать 0% ставку единоналожникам второй группы, определить коммунальные льготы семьям с детьми-инвалидами и учителям и врачам, а также закупить вакцину от ковида за счет городского бюджета, как это сделали в Киеве, -большинство Терехова принимать отказалось.

Конечно, это ж не проспект Жукова туда сюда переименовывать!

Поделиться: