Фокус на «борцах» с наркотиками, которые их и крышуют.

Федор Клинкин
20 декабря 2021, 12:03

Полиция каждый день докладывает о пойманных закладчиках и раскрытых поставщиках, жгут килограммами наркотики, изъятые из уличного оборота, но их меньше не становится. И все знают почему, это пчелы против меда – полиция сама «крышует» наркотики. Тут интереснее, кто именно и как.

К примеру, в Харькове, есть такой человек – Дмитрий Суворикин, заместитель начальника управления борьбы с наркопреступностью. Если начальники меняются, он всегда на своем месте, потому что удобен.

Экс-замминистра Александр Гогиашвили, которые сейчас у всех на устах, не просто создавал незаконные ребцентры на наркозависимых. Он курировал все нарконапрвление, и таких, как Суровикин взял под свое крыло.

Еще бы, это «правоохранитель» еще до перехода в наркоуправление создал бизнес по приему мзды с владельцев угнанных машин, а после вовсю научился «решать» вопросы дилеров.

Помните пару лет назад разгул аптечной наркомании в Харькове? До эпохи закладок, блистерами от кодетерпа были завалены все подходы к аптекам. Именно Суворикин «порешал» вопрос по сети «Мегаптека». Прокуратура задокументировала десятки случаев незаконного сбыта препаратов, но Суворикин нашел кому занести, и дело закрыли. Себя тоже не забыл. Особенно, учитывая на каких машинах ездит и в каких местах обедает.

Не все вопросы, правда «правоохранителю» удается решать. В 2017 его машину взорвали, за то он взял на «решение вопроса» 50000$. По факту вопрос решён не был, но деньги за его «решение», никто, конечно же, не вернул.

Из последнего «крышевания» псевдоклиник, которые торгуют рецептами на метадон, и наносят урон программе ЗПТ государственно-частного партнерства. Но какая национальная репутация и жизни наркозависимых, если есть живые деньги? Стоит л еще удивляться, что полиция все борет-борет, но никак не поборет закладчиков?

Самое жуткое в этой ситуации, что Гогиашвили сняли за публичную брань, но его более страшные дела не раскрыты. И «крышевание» бизнеса на незаконном обороте наркотиков как было, так и есть – таким как Суворикин все равно служить какому начальнику, главное, чтобы прикрывал.

Продолжение будет…

Поделиться: