Взрыв горючего привел к масштабному пожару

29 мая 2019, 10:38

Пожар возник в гараже на ул. Каштановая, 36 в Золочеве вчера, 28 мая, в 22:09.

На момент прибытия спасателей выяснилось, что горит гараж, летняя кухня и подвал. В том числе горели емкости с топливом, и автомобиль Mercedes Sprinter. На встречу спасателям из горящей машины выбежал 51-летний хозяин, он был в шоковом состоянии, вся одежда на нем обугленной. Вскоре он потерял сознание: мужчина получил 70% ожогов тела, его госпитализировали в ожоговый центр Харькова.

Как выяснилось позже, мужчина переливал топливо из пластиковой емкости, находящейся в машине, в емкость, которая была в гараже. Для этого он использовал электрический насос, в котором произошло короткое замыкание и топливо начало гореть. Сразу загорелся микроавтобус. Чтобы его спасти, мужчина сел за руль и уехал со двора. У колодца он остановился. Машина и топливо внутри нее горели.

Сразу после прибытия спасателей в автомобиле произошел взрыв, пламя охватило колодец. Еще через несколько минут произошел взрыв в подвале гаража, где также хранилось топливо. В результате взрыва гараж, летняя кухня и сарай, стоявшие рядом с гаражом, полностью разрушились. Общая площадь пожара составляла более 110 км2.

На место были вызваны дополнительные силы и средства. Всего в ликвидации пожара принимали участие 15 человек личного состава ГСЧС, 3 волонтера и 4 единицы пожарной техники. Сегодня в 7:30 пожар полностью ликвидировали. Сейчас выясняются все обстоятельства происшествия.

Источник: ГУ ГСЧС в Харьковской области

Поделиться: