Виновник смертельного ДТП на окружной попросил прощения у родственников погибших

27 ноября 2021, 14:28

Водитель грузовика, который вечером 25 ноября раздавил такси с тремя людьми на окружной, признался, что употреблял наркотики за два дня до смертельной аварии.

Об этом мужчина сказал 27 ноября во время избрания ему в суде меры пресечения.

"Прошу прощения у родственников погибших. Я сильно раскаиваюсь. Что случилось, то случилось. Я за рулем под наркотическими веществами не был — употреблял, но за два дня", — сказал подозреваемый.

На вопрос журналистов, почему он поехал на красный сигнал светофора, мужчина ответил:

"Возможно, отвлекся. Такое время - вечер. Заправка на встречной стоит: тоже зеленая, красная, синяя. Возможно, отвернулся и уже не увидел светофора. Я уже увидел, как машина идет у меня. Начал тормозить и сразу..."

По словам адвоката подозреваемого Андрея Стеценко, за несколько дней до трагедии его подзащитный курил каннабис и не знал, что тот выводится из организма в течение двух недель.

"Относительно опиатов. Он полностью отрицает, говорит, что никогда в жизни не употреблял наркотики, связанные с опиатами. Возможно, это был каннабис, пропитанный опиатами. Или, возможно, после оказания медицинской помощи, поскольку у него перелом руки в результате ДТП, в лекарственных средствах были вещества, связанные с опиатами", — добавил защитник.

Водителя взяли под стражу на два месяца без права внесения залога. Такое решение сегодня утром, 27 ноября, вынес Киевский районный суд.

На такой мере пресечения настаивала прокуратура, ссылаясь на риски влияния на свидетелей, укрывательства от следствия или совершения иного правонарушения. Адвокат 41-летнего подозреваемого Андрей Стеценко не возражал против содержания под стражей, но не согласился с тем, что есть риски нового правонарушения.

"Мой подзащитный уже совершил особо тяжкое преступление, в результате которого погибли три человека. Полностью раскаивается и приносит свои соболезнования родственникам погибших и полностью будет отбывать свое наказание, которое ему назначит суд", — сказал Стеценко.

О подозреваемом известно, что он из Запорожья, женат, воспитывает 8-летнего сына, ранее судим не был. 

Источник: Суспільне

Поделиться: