Виновница в смертельном ДТП на Сумской выплатила потерпевшим по 30 гривен

19 июня 2020, 16:22

Елена Зайцева, которая отбывает 10-летний срок лишения свободы за смертельное ДТП на Сумской 18 октября 2017, начала выплату компенсации пострадавшим с 31 грн 67 копеек.

Об этом рассказала адвокат потерпевших Лариса Матвеева.

"Зайцева сегодня выплатила двум пострадавшим компенсацию по 31,67 грн каждому. Есть подтверждение, что они получили средства, выплачиваемые в рамках исполнительного производства", - отметила Матвеева.

По ее словам, при этом по решению суда Зайцева должна выплатить всем пострадавшим около 3 млн грн.

"Что касается второго осужденного за то же ДТП - Геннадия Дронова, который отбывает срок в Полтавской области и должен уплатить такую же компенсацию, то сейчас сведений о поступлении выплат от него нет", - добавила адвокат.

Ранее в Сети появились фото, как Зайцева, которая отбывает приговор в Покровском исправительном центре №79 в Днепропетровской области, загорает.

Напомним, 18 октября 2017 в центре Харькова столкнулись Lexus под управлением Елены Зайцевой и Volkswagen Геннадия Дронова. Зайцева двигалась по улице Сумской на большой скорости на красный свет, а Дронов в тот самый момент выехал с боковой улицы. В результате столкновения Lexus отбросило на толпу пешеходов, которые переходили дорогу на зеленый свет. На месте погибли пять человек, шестая женщина умерла в больнице, пострадали 6 человек.

26 февраля 2019 года Киевский райсуд Харькова признал Зайцеву и Дронова виновными в причинении ДТП с многими жертвами и назначил им по 10 лет заключения и возмещения компенсации семьям погибших и пострадавших в размере 3 млн грн с каждого фигуранта.

3 апреля Верховный Суд Украины отклонил кассационные жалобы защитников Елены Зайцевой и Геннадия Дронова и оставил в силе приговоры суда первой инстанции и Апелляционного суда Харьковской области: по 10 лет лишения свободы каждому.

Елену Зайцеву этапировали в исправительный центр в Днепропетровской области, Геннадия Дронова - в колонию на Полтавщине.

Источник: Укринформ

Поделиться: