В туалете аэропорта на взятке попался таможенник. ФОТО

29 января 2018, 13:20

Таможенника задержали при получении взятки в сумме 6 тысяч гривен от иностранца.

Следователи прокуратуры Харьковской области совместно с УСБУ в области разоблачили главного инспектора таможенного поста "Харьков-Аэропорт", который систематически требовал и получал неправомерную выгоду от иностранцев.

По информации начальника управления прокуратуры области Анатолия Булич, деньги таможенник требовал и получал за вывоз с территории Украины электронных сигарет. В случае неуплаты обещал создавать искусственные препятствия в оформлении товара.

35-летнего инспектора разоблачили "на горячем" во время передачи 6 тыс. грн. Неправомерное выгоды. Он задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

Как сообщил на своей странице в Facebook руководитель пресс-центра управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула, уголовное производство осуществляется по ч. 3 ст. 368 Уголовно кодекса Украины (получение Неправомерное выгоды должностным лицом, сопряженное с вымогательство Неправомерное выгоды).

Сейчас решается вопрос о объявлении подозрения задержанного и вторым фигурантам уголовного производства в совершении преступления и избрании меры пресечения.

Операция прошла под процессуальным руководством прокуратуры и при содействие подразделения внутренней безопасности гос фискальной службы. Сейчас следствию известно о 5 случаях получения денег за последние полтора месяца на общую сумму 20 тыс. грн.

Продолжаются первоочередные следственные действия, устанавливаются все обстоятельства дела и причастны лица.

Задержанный со следствием не сотрудничает. 

Источник: Status Quo

Поделиться: