В школе на Салтовке открылся новый стадион

03 сентября 2018, 17:30

Харьковский городской голова Геннадий Кернес сегодня, 3 сентября, открыл после реконструкции стадион в школе №25.

Стадион полностью реконструировали - построили футбольные поля с искусственным и естественным покрытиями, беговые дорожки, баскетбольную, волейбольную площадки и полосу препятствий для проведения занятий на уроках «Защита Отечества». Также на стадионе установили новые теннисные столы и обустроили площадки для занятий армрестлингом.

На открытии побывал мэр Харькова Геннадий Кернес , он пообещал, что спортивную базу учебных учреждений продолжат обновлять. Всего в новом учебном году в Харькове планируется открыть 21 новый школьный стадион и пять мини-стадионов в детских садах.

В подарок школьникам передали спортивные мячи. На новые спортивные площадки пришли ученики, которые занимали призовые места на спортивных соревнованиях разных уровней, дети и родители, которые живут в Московском районе. Старт занятиям на новом стадионе дали тхэквондисты, которые повторили прошлогодний рекорд Украины по самой массовой демонстрации спортивных элементов. Для школы №25 это знаково, потому что ее выпускник 2018 года Денис Степанов стал серебряным призером чемпионатов Украины и Европы по этому виду боевого искусства.

Также в школе №25 отремонтировали спортзал, раздевалки и установили новую детскую площадку для групп продленного дня. Кроме того, отремонтировали фасад здания, вестибюль и входную группу, заменили 20 окон и благоустроили территорию. Всего в школе №25 обучаются 409 детей.

Источник: Сайт Харьковского городского совета

Поделиться: