В одной из школ Харькова праздничная линейка закончилась ЧП

01 сентября 2015, 17:13

Инцидент произошел в общеобразовательной школе №120 в Червонозаводском районе города.

Фото: Х1

В 10:45, сразу после окончания торжества одной из присутствующих женщин стало плохо. Она потеряла сознание и упала на землю.  

«Я увидел, что женщина упала, подбежал к ней, поднял, – рассказывает отец первоклассницы Сергей Ряполов. Рядом со мной была жена и теща, дети к тому времени уже были в школе. К нам стали подходить другие люди, кто-то из родителей вызвал скорую. Все вместе мы начали приводить женщину в чувство». 

В это время подошла и директор школы с цветами на руках. По словам Сергея Ряполова, она посоветовала им полить пострадавшую водой, а когда узнала, что вызвали скорую, возмутилась. Мол, ей такая история не нужна, и нечего портить праздник. 

«Я догнал ее и сказал, что так делать нельзя, и я обязательно поговорю с ней по этому вопросу, – делится Сергей Ряполов. В ответ на мои слова она стала ругаться и возмущаться, почему я назвал ее на «ты».

После этого директор  приказала завучу нажать на тревожную кнопку. На вызов тут же приехали сотрудники частного охранного агентства «Охрана и порядок». В течение часа они удерживали Сергея Ряполова и освободили его лишь после звонка юриста на их горячую линию. По просьбе директора они также вызвали сотрудников милиции.

Тем временем, к пострадавшей, женщине пенсионного возраста, наконец-то подошла школьная медсестра. Пенсионерка написала отказ от госпитализации, сказав, что с ней такое случается не впервые. У нее и раньше были проблемы с повышенным давлением. С территории школы ее забрал сын. 

По словам Сергея Ряполова, все это время директор школы звонила мужу, жаловалась на самочувствие и говорила, что сейчас ей станет плохо. Потом она зашла в школу, а через несколько минут к учреждению подъехала машина скорой помощи и увезла ее в больницу.  

Сотрудники милиции и охранного агентства, прибывшие на вызов, от комментариев отказались. Рассказать о случившемся не захотели и в самом учебном заведении. Когда охрана и милиция зашла в помещение школы, ее входную дверь закрыли изнутри и никого не впускали. 

  

Источник: Ирина Юрьева

Поделиться: