В области приступают к текущему и капитальному ремонту автодорог

05 апреля 2019, 15:47

На данный момент на государственных автодорогах области продолжаются работы по ликвидации аварийной ямочности, которая возникла после зимы. В течение недели ремонтные бригады работали на окружной дороге на участке от рынка «Лоск» к развязке на Чугуев.

Практически завершены работы на участке от Безлюдовки до въезда в Харьков. Работы также проводятся на дорогах Дергачи-Казачья Лопань, Харьков - Змиев - Балаклея - Гороховатка в районе села Водяное, Харьков - Симферополь в районе Старой Водолаги.

«Ежедневно работают 18-25 бригад, на ликвидацию ямочности расходуется до 300 тонн асфальтобетона», - рассказал заместитель начальника Службы автомобильных дорог Сергей Пляка.

Также он отметил, что дорожники начинают готовиться к выполнению работ по текущему среднему и капитальному ремонту.

«25 марта мы начали подготовительные работы на дороге Мерефа - Лозовая - Павлоград в районе села Борки. Там участок отфрезерован, и на следующей неделе начнем полноценные работы. Подготовительные работы также на следующей неделе начнутся на дороге Харьков - Волчанск. К концу месяца начнем ремонт дороги Чугуев - Печенеги - Великий Бурлук в пределах поселка Печенеги», - сообщил Сергей Пляка.

Что касается дорог местного значения, то в течение недели на них ежедневно работали 30-33 бригады ремонтников.

«Работаем во всех районах области. Основные направления - это дороги Андреевка - Курган - Меловое в Балаклейском районе, объезд поселка Шевченково, дороги Валки - Богодухов - Новая Водолага, Змиев - Чемужовка - Артюховка, Лозовая - Панютино - Орелька - Старая Владимировка, дорога на Староверовку в Нововодолажском районе, в Красноградском - дорога Красноград - Руновщина», - рассказал директор ГП «Дороги Харьковщины» Игорь Турченко.

На следующей неделе на местных автодорогах также начнут работы по текущему среднему ремонту. В частности, полная реконструкция будет проведена на дороге Харьков - Липцы - Борисовка в пределах Циркунов.

Также работы будут проводиться в Дергачевском районе на подъезде к Проходам, в Кегичевском - в пределах села Большие Майданы, в Харьковском - на подъезде к поселку Высокий.

Источник: ХОГА

Поделиться: