В Краснограде семьи-переселенцы получили новые квартиры

25 февраля 2019, 12:48

С условиями проживания новоселов из числа внутренне перемещенных лиц ознакомилась глава ХОГА Юлия Светличная во время рабочей поездки на Красноградщину.

Как сообщили в пресс-службе ХОГА, двухэтажное здание в поселке Дослидное, где теперь размещается социальное жилье для переселенцев с востока страны. Раньше в здании размещался лабораторный корпус опытной станции сельхозинститута, но здание долгое время пустовало.

Для того, чтобы создать жилье для ВПЛ, здание полностью реконструировали, заменив крышу, окна, двери и коммуникации и проведя ремонт. Сейчас здесь размещаются 4 двухкомнатные квартиры м и 8 однокомнатных квартир.

«В здании 12 квартир для внутренне перемещенных лиц. Созданы хорошие условия для людей - чтобы начинать новую жизнь или немного подождать, чтобы вернуться домой», - отметила губернатор.

Среди тех, кто получил новое жилье, - переселенка из Луганской области Анна Кузьмина и ее семья, в которой трое детей.

«Мы очень рады, что нам дали жилье с ремонтом и даже подарили кровати и диваны для детей. У нас двухкомнатная квартира, есть кухня, ванная. До этого мы снимали дом в селе Звездное Красноградского района», - поделилась эмоциями Анна Кузьмина.

Светличная отметила, что государство должно делать все для того, чтобы создать необходимые условия для людей, которые временно утратили собственное жилье.

 

Источник: ХОГА

Поделиться: