В Харьковском зоопарке из 7 тысяч животных осталось только полторы тысячи

08 сентября 2021, 12:40

После завершения реконструкции в Харьковский зоопарк вернутся далеко не все животные, которых временно распределили по другим зоосадам Украины.

Об этом сообщил директор Харьковского зоопарка Алексей Григорьев. По его словам, согласно правилам Евросоюза, на одно животное должно приходиться намного больше площади, чем было в Харьковском зоопарке до реконструкции. Потому вместо 7 тысяч животных здесь будут содержать примерно 1500 особей.

"Мы учитывали, что животных будет меньше в 3 раза в видовом составе. Чтобы разместить животных, как диктует нам Евросоюз, нужны соответствующие условия. У нас нет такой территории. Потому некоторых животных мы оставили в зоопарках Киева, Ровно, Черкасс", — рассказал Алексей Григорьев.

Сейчас в зоопарке открыты все локации, кроме террариума и контактного зоопарка. Также пока не работает Мир побережья, где будут содержаться полярные животные и птицы. Увидеть их будет увидеть не раньше зимы, поскольку этих животных запрещено перевозить в теплое время года.

Сейчас посетители зоопарка могут посмотреть на слона, жирафа, бурых и гималайских медведей, бегемотиху, крокодилов, пятнистых оленей, макак, бурых капуцинов, мартышек, лемуров, капибар, страусов и других зверей.

Источник: KHARKIV Today

Поделиться: