В Харькове ветер сорвал кровлю с многоэтажки

15 января 2022, 11:50

В течение вечера 14 января на территории области наблюдалось усложнение погодных условий, а именно усиление ветра до 30 м/с.

В результате сильного порыва ветра были свергнуты ветви деревьев на автомобильные дороги, линии электропередач и контактные сети трамвайных путей.

Подразделениями ГУ ГСЧС в области осуществлено 5 выездов для оказания помощи коммунальным службам для уборки сваленных ветром деревьев, контактных сетей трамвайных путей и снятия металлического листа, который сорвало с крыши многоэтажки. Также спасатели расчищали въезд в роддом (г. Харьков, ул. Руставели,12) от поваленного на проезжую часть дерева.

Как сообщили в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства, в результате непогоды в городе упало 17 деревьев и около 150 веток, в том числе 44 крупных. Также были повреждены кровли и парапеты 38 жилых домов. В настоящее время ликвидацией последствий непогоды занимаются 1 тыс. 351 дворовый рабочий, задействовано 68 единиц спецтехники. Кроме того, по информации Департамента инфраструктуры, в результате урагана на контактную сеть упало три дерева, также упали плафоны двух светофоров. Все деревья и ветки будут распилены и вывезены в кратчайшие сроки.

По информации КП «Харьковзеленстрой», также в результате сильных порывов ветра пострадало полотнище флага Украины на флагштоке, установленном на пересечении Соборного спуска и ул. Клочковской. Как отметили на предприятии, вчера, 14 января, в соответствии с необходимыми мерами безопасности флаг был приспущен, однако порывы ветра оказались намного сильнее ожидаемого. В настоящее время флаг заменили на новый, его поднимут, как только позволят погодные условия.

Спасатели обращаются к жителям Харьковщины с просьбой по возможности оставаться дома и не выходить на улицу без крайней необходимости. Также держаться подальше от больших деревьев и не парковать под ними автомобили.

Источник: ГУ ГСЧС в Харьковской области

Поделиться: