В Харькове разоблачен конопляный "садовод"

22 сентября 2016, 14:46

Сотрудники Холодногорского отдела полиции изъяли у 35-летнего харьковчанина 10 кустов конопли и уже готовый каннабис.

В ходе проведенных мероприятий было установлено, что мужчина высадил семена конопли в специально оборудованной теплице на территории собственного домовладения и надлежащим образом ухаживал за ними. Кроме того, собирал выращенную коноплю, сушил, измельчал и хранил для собственного употребления.

Во время санкционированного обыска в домовладении были обнаружены и изъяты вещества растительного происхождения в высушенном иизмельченном состоянии с характерным запахом конопли весом около 40грамм, полимерную бутылку с обрезанным дном и пластиковое устройство с наслоениями веществ коричневого цвета внутри, удобрения, семена и хозяйственные принадлежности.

Изъятые вещественные доказательства правоохранители направили на исследование.

Следователем Холодногорского отдела полиции открыто уголовное производство по ч.1 ст. 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) и ч.1 ст. 309 (незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по этим статьям предусматривает лишение свободы на срок до 3-х лет.

Поделиться: