Харьковчане почтили память погибших терракте около Дворца спорта (ФОТО)

22 февраля 2018, 13:20

Сегодня, 22 февраля, 2018 года, возле Дворца Спорта проходит памятное вече по погибшим в теракте 3 года назад.

На вече пришло около ста человек.
Напомним, что  22 февраля 2015 года, во время шествия в честь героев Небесной сотни раздался взрыв. Колонна участников двигалась со стороны Дворца спорта в сторону площади Свободы. Однако, почти сразу после начала акции прогремел взрыв.

В результате теракта двое погибли  на месте – известный харьковский активист Игорь Толмачев и подполковник полиции Вадим Рыбальченко . При этом 11 человек оказались ранены, некоторые из них получили серьезные травмы, которые в результате оказались смертельными.

15-летний Даниил Дидик получил открытую черепно-мозговую травму, оказался в коме и через день умер в больнице. Еще через несколько дней также скончался 18-летний студент Николай Мельничук.

От еще больших людских потерь колонну спасла счастливая случайность. В момент взрыва мимо проезжал автомобиль «Газель», который и принял на себя большую часть осколков от самодельного взрывного устройства.

При этом суд до сих пор не вынес приговор террористам. На данный момент они находятся в следственном изоляторе в ожидании приговора.

Сестра погибшего в этом теракте Вадима Рыбаченко вчера присутствовала на очередном заседании суда, и пожаловалась на наглое поведение подсудимых и на то что они всячески затягивают судебный процесс

 

 

Источник: Ирина Чередник

Поделиться: