В городе продают поддельную водку

27 декабря 2019, 18:26

В Харькове обнаружено и изъято около 20 тысяч бутылок незаконно изготовленных промышленным способом алкогольных напитков.

Алкоголь реализовывался по ценам ниже, чем минимальная розничная цена, установленная государством, с поддельными марками акцизного налога, без обязательной уплаты акцизного налога. Кроме того, изъято около 40 тетрапаков суррогатного алкоголя и других веществ, используемых для незаконного изготовления алкогольных напитков.

Изъятая продукция направлена ​​для проведения экспертных исследований, после получения которых будет решен вопрос о сообщении вышеуказанным лицам о подозрении по ч. 2 ст. 204 УК Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров).

Во время досудебного расследования еще одного уголовного производства в Харькове обнаружен незаконный разлив спирта и грузовой автомобиль, в кузове которого находилось 12 тонн жидкости. Также проведен осмотр помещения, в котором обнаружены и изъяты кустарно изготовленная жидкость, похожая на водку, жидкость, похожая на спирт, и оборудование.

Сейчас в суд направлено ходатайство о наложении ареста на изъятые вещи и предметы. Совершение указанных действий наказывается лишением свободы на срок от трех до пяти лет с конфискацией и уничтожением незаконно произведенных или приобретенных товаров, орудий производства, сырья для их изготовления.

Источник: Пресс-служба прокуратуры Харьковской области

Поделиться: