Террор харьковчан продолжается

15 июня 2018, 11:35

14 июня телефонный шутник продолжал терроризировать Харьков, сообщив о минировании бизнес-центров, проводилась полная проверка зданий.

Всего экспертами было осмотрено 25 300 кв. метров помещений и прилегающей территории, эвакуировано 160 граждан.

14 июня в полицию поступило сообщение о закладке взрывчатки в помещениях бизнес-центров на улицах Академика Проскуры, Свободы, Алчевских, Богдана Хмельницкого и проспекте Московском.

Для проверки сообщений на места происшествий выезжали следственно-оперативные группы, кинологическая служба, эксперты-криминалисты и взрывотехники.

Полицейские провели тщательный осмотр указанных учреждений и прилегающей территории. В ходе обследования никаких взрывных устройств или опасных веществ правоохранители не обнаружили.

Сведения о событиях внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или иных действий, угрожающих гибелью людей или другими тяжкими последствиями) Криминального кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет. То же деяние, если оно повлекло тяжкие последствия или совершенное повторно, - наказывается лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.

Мария Королёва 

Источник: Поліція Харківщини

Поделиться: