Смертельное ДТП на Гагарина: отец виновника сообщил, что их семье угрожают

28 октября 2021, 13:10

Отец Николая Харьковского, который спровоцировал смертельное ДТП на пр. Гагарина, сообщил, что будет компенсировать пострадавшим ущерб.

Об этом мужчина заявил журналистам сегодня, 28 октября, после заседания суда, на котором 16-летнего Николая взяли под стражу.

"Будем встречаться через адвокатов и решать вопрос, компенсировать, я понимаю, какое у людей горе", - сказал мужчина.

Кроме того, он показал журналистам сообщение со своего телефона, в котором неизвестные предлагают "решить вопрос" по резонансному ДТП за 60 тысяч долларов.

"Я могу показать и ряд других сообщений, которые поступают моей семье, и в которых - угроза расправой", - добавил Михаил Харьковский.

Напомним, Николай Харьковский, водитель автомобиля  Infiniti, который 26 октября спровоцировал смертельное ДТП на Гагарина, арестован. Киевский райсуд сегодня, 28 октября, избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток без возможности внесения залога.

Адвокат Инна Данилова, которая представляет интересы Харьковского, просила назначить ему меру пресечения в виде домашнего ареста, мотивируя это тем, что ее подзащитному нужна мединицская помощь из-за раны головы, полученной при ДТП. Сам Харьковский на заседании заявил, что он извиняется перед семьей погибшего, а также перед пострадавшими и их семьями. Также он отметил, что "никогда не скрывался от следствия".

Источник: Соцсети

Поделиться: