Смертельное ДТП на Гагарина: отец виновника сделал заявление

27 октября 2021, 19:08

Отец 16-летнего подростка, который стал участником смертельной аварии на проспекте Гагарина, уверен, что в отношении его сына устроили "спланированную акцию".

Мужчина возмутился, что о подростке "не сказали ничего хорошего" и допустил, что за рулем Infiniti мог находиться не его сын. Михаил Харьковский, отец подростка, не хочет общаться со СМИ.

"Я сейчас не хочу говорить, потому что все выйдет против моего сына. Вся информация, которая выложена в информационной среде, направлена на то, чтобы сделать из Коли преступника. В машине было еще трое человек, и один из этих человек был за рулем. Может быть и Николай, а может быть и не Николай был за рулем", - рассказал мужчина.

По словам отца подростка, у его сына травма головы.

В момент аварии подросток был трезв, что подтверждается анализами. Сейчас он задержан и находится в изоляторе временного содержания. Завтра планируется избрание для него меры пресечения, силовики будут просить содержание под стражей. Об этом сегодня, 27 октября, рассказал начальник отдела расследования преступлений в сфере транспорта следственного управления ГУНП в Харьковской области Александр Умников.

По его словам, подросток является студентом одного из техникумов. Прав на вождение автомобиля у него нет. В сентябре он был остановлен патрульными за нарушение правил дорожного движения. Админматериалы по двум эпизодам направлены в суд, заседание назначено на 9 ноября.

Подросток имеет условную судимость за умышленное нанесение телесных повреждений средней степени тяжести. Известно, что водитель Infiniti в 2019 году открыл срельбу из пневматического оружия  в супермаркете, в результате чего были ранены два человека. Наличие условной судимости - одна из причин, по которым силовики будут настаивать на аресте водителя.

Умников сообщил, что не может подтвердить информацию о том, что родственники подростка пытались в больнице подкупить работников полиции. По его словам, сам водитель тоже вел себя адекватно. Серьезных травм он не получил, после оказния медпомощи был отпущен из больницы.

Автомобиль Infiniti зарегистрирован на его мать. После ДТП в полицию поступило сообщение об угоне этой машины, личность звонившего устанавливается

Источник: KHARKIV Today

Поделиться: