Российский рэпер попал в "черный" список: концерт в Харькове отменили

30 апреля 2021, 11:27

Служба безопасности Украины включила в список лиц, представляющих угрозу национальной безопасности, известного российского рэпера Моргенштерна (Алишера Валеева).

Причины этого решения не уточняются. В Минкульте отметили, что перечень лиц, представляющих угрозу национальной безопасности, составляют на основании обращений Совета национальной безопасности и обороны Украины, Службы безопасности Украины, Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

После включения в список Моргенштерн не сможет посещать Украину. В свою очередь, Моргенштерн написал в своем Instagram признание в любви Украине.

"Украина, я вас обожаю. Всегда и везде об этом говорил и буду говорить! Мы братья", - заявил исполнитель.

В этом году Моргенштерн планировал дать сразу несколько концертов в Украине. Они должны были состояться в начале лета в Киеве, Харькове и Запорожье. В Харькове выступление Моргенштерна должно было состояться 4 июня во Дворце спорта. Но позже российский рэпер заявил, что планирует отменить выступления, поскольку испугался приезжать в эту страну.

Список российских деятелей культуры, угрожающих национальной безопасности Украины, официальный Киев ведет с 2015 года. По состоянию на 30 апреля в данном списке находится 181 артист. Среди фигурантов списка — актриса Наталья Варлей, писатель Евгений Гришковец, артист Леонид Ярмольник, режиссер Владимир Бортко и многие другие.

Источник: Пресс-служба Министерства культуры и информационной политики Украины

Поделиться: