Пропаганда наркотиков: в Харькове запретили выступление Моргенштерна

13 сентября 2021, 18:51

В Украине запрещено проводить концерты российского рэпера Моргенштерна (Алишера Валеева).

Об этом сообщил спикер Службы безопасности Украины Артем Дехтяренко.

По его словам, Моргенштерн включен в список лиц, которые создают угрозу нацбезопасности Украины. Нахождение в списке Минкульта автоматически запрещает любую концертную деятельность на территории Украины.

"Таким образом, любые гастроли Моргенштерна на территории Украины запрещены", – отметил Дехтяренко.

Спикер СБУ добавил, что позиция ведомства базируется на лингвистической экспертизе, которая подтвердила, что в творчестве Моргенштерна "пропагандируется культ насилия и жестокости, употребления и распространения наркотиков". Отметим, на ноябрь 2021 Моргенштерн запланировал концерты в Киеве, Харькове и Запорожье.

Напомним, концерт в Харькове должен был состояться еще 4 июня. Однако Служба безопасности Украины тогда как раз и включила Моргенштерна в список лиц, представляющих угрозу национальной безопасности.

В интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону артист признался, что ему стало страшно въезжать в Украину после заявления экс-лидера "Правого сектора" Сергей Стерненко, готового его "встретить". Также Моргенштерн рассказал, что намерен оспаривать в суде внесение его "черный список" Минкульта.

Источник: LIGA.net

Поделиться: