Предприятие заплатит 19,5 млн. гривен за загрязненную экологию Харьковщины

08 августа 2016, 17:58

ПАО засоряет землю резиной, металлоломом, стекловатой и другими отходами от производства

Заместитель прокурора Харьковской области через суд обязал предприятие, которое занимается производством строительных материалов возместить убытки за загрязнение окружающей среды. Как сообщил начальник отдела прокуратуры области Алексей Лесенко, предприятие должно уплатить 19,5 млн. гривен.  В 2013 году Госэкониспекция зафиксировала на предприятии нарушения действующего законодательства в сфере обращения с отходами. На территории завода 6 земельных участков были засорены резиной, металлоломом, стекловатой и другими отходами от производства.

 «По результатам проверки предприятие должно было заплатить штраф. Однако руководство завода не согласилось с выводами экоинспекции. Прокуратура, защищая интересы государства, направила в суд иск, с требованием обязать нарушителя возместить убытки », рассказал А. Лесенко.

 После того, как хозяйственный и апелляционный суды отказали в удовлетворении требований прокуратуры, Высший хозяйственный суд Украины рассмотрел кассацию прокурора и вернул дело на повторное рассмотрение. В июле текущего года суд поддержал требования прокурора и обязал предприятие уплатить штраф.

Сейчас исполнения судебного решения находится на контроле прокуратуры области. 

Поделиться: