Полицейские «накрыли» канал поставки стероидов (ФОТО)

29 мая 2018, 14:43

31-летний харьковчанин долгое время занимался сбытом запрещенных в Украине лекарств.

Злоумышленник продавал стероиды, которые используются большинством культуристов для быстрого набора мышечной массы. Клиентов он подыскивал среди спортсменов с помощью одного из известных мессенджеров. Установлено, что мужчина договаривался с покупателем о сбыте препарата с помощью приложения для обмена мгновенными сообщениями. Товар он передавал после зачисления денег на его банковскую карточку, или оставлял его в условленном месте или посылал по почте.

Для получения медицинских препаратов мужчина организовал устойчивые каналы поставки: из города Белгород, а также из разных регионов западной Украины. У злоумышленника были связи в среде спортсменов, поэтому он лично выезжал рейсовыми автобусами в Белгород , где во время личной встречи обсуждал пути поставок препаратов из России в Украину. Также через границу ему удавалось провозить небольшие партии лекарств, спрятав их в личных вещах.

Во время обыска полицейские изъяли 1500 таблеток сильнодействующего лекарственного средства «Метаксон-10», 40 ампул медпрепарата «Декадураболин», мобильные телефоны, банковские карты, ноутбук. Также у злоумышленника обнаружены билеты за 2017 и 2018 года на автобус Харьков - Белгород.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения и объявлении о подозрении в совершении уголовного преступления. Досудебное расследование продолжается. Мужчине грозит тюремный срок от 5 до 10 лет.

 

Источник: Отдел коммуникации полиции Харьковской области

Поделиться: