Переименование проспекта Григоренко: горсовет не сдается

11 июня 2021, 13:26

Городской совет обжалует судебное решение о признании противоправным и недействительным решение по чествованию исторической памяти лиц, участвовавших в изгнании нацистских оккупантов из Украины.

Харьковский окружной административный суд вчера, 10 июня, рассмотрел соответствующее административное дело.

При рассмотрении судом было допущено грубое нарушение норм процессуального права. В частности, суд необоснованно отказал во всех заявлениях и ходатайствах городского совета о направлении судебного поручения, о назначении военной экспертизы, об отложении рассмотрения дела в связи с проведением экспертного исследования, вызове в судебное заседание эксперта и т. п.

Кроме того, дело рассмотрели без участия представителей городского совета, несмотря на то, что суду было предоставлено заявление о невозможности по объективным причинам представителей городского совета принимать участие в заседании. Это нарушило гарантированное государством право территориальной громады на судебную защиту прав местного самоуправления и процессуальные права, предусмотренные Кодексом административного судопроизводства Украины.

Указанное судебное решение будет обжаловано городским советом в суде апелляционной инстанции.

Напомним, накануне Харьковский окружной административный суд в третий раз отменил решение городского совета о переименовании проспекта Петра Григоренко на проспект Маршала Жукова.

Источник: Харьковский горсовет

Поделиться: