Банда харьковских наркоторговцев может выйти на свободу. ВИДЕО

13 февраля 2018, 08:03

Прокурор Харьковской области Юрий Данильченко посетовал на законодательство, которое даёт право выйти под залог наркоторговцам.

Второй год подряд Харьковская область - среди лидеров по количеству обезвреженных преступных групп. На прошлой неделе была задержана «интернациональная» банда наркоторговцев. Граждане Египта, Палестины и Украины занимались сбытом каннабиса (наркотическое средство - конопля). Правоохранители почти полгода следили за деятельностью группы. Установлено, по меньшей мере, 10 эпизодов продажи наркотиков. Сейчас её участники находятся под стражей, однако у них есть возможность выйти под залог. Прокурор выразил недовольство нашим законодательством, которое предусматривает для таких преступлений возможность внесения залога.

Также была задержана ещё одна преступная банда. Трое украинцев организовали группу, которая занималась закупкой наркотиков за рубежом и продажей их на территории Украины. Они закупали кокаин в Боливии и Колумбии, а каннабис в Голландии. Затем они искали покупателей в разных регионах страны. 1 кг каннабиса стоил 35000 $, а 1 кг кокаина - 80000 $. И это - оптовая цена, розничная - в два раза больше. Задержали участников группы в ноябре 2017 года, во время попытки сбыть более 1 кг кокаина. Трём участникам объявлено подозрение и избрана мера пресечения - содержание под стражей, но опять же, с возможностью внесения залога. Тем не менее, сейчас данное дело находится на заключительной стадии.

Ирина Чередник

Источник: Ирина Чередник

Поделиться: