Крупнейший авиаперевозчик Wizz Air возвращается в Харьков

27 ноября 2017, 18:30

Лоукост авиаперевозчик Wizz Air, занимающий одно из лидирующих мест в рейтингах Европы, вернется к сотрудничеству с Харьковом, первые рейсы запланированы уже в 2018 году.

В 2014 году авиакомпания приостановила полеты в "первую столицу" в связи с ситуацией в Украине.

О возобновлении сотрудничества стало известно 27 ноября из заявления менеджера по коммуникациям Wizz Air Сорины Ратц. "Сегодня мы рады поделиться прекрасными новостями с нашими украинскими пассажирами – наши самолеты начинают летать из Харькова, - сообщила она. - Мы также открываем еще 5 направлений в 2018 году. Вся команда Wizz Air с нетерпением ожидает того момента, когда мы сможем приветствовать наших пассажиров на борту самолетов одной из самых молодых авиакомпаний в Европе. Мы также будем стремиться расширять сеть рейсов из Украины по всей Европе". 

Владимир Васильченко, генеральный директор Международного аэропорта "Харьков" (управляющая компания "Нью Системс АМ" группы DCH Александра Ярославского) подчеркнул, что для харьковского аэропорта это сотрудничество очень важно, поскольку будет способствовать дальнейшему расширению маршрутной сети и созданию дополнительных возможностей для пассажиров благодаря низким ценам на авиаперевозки: "Мы очень рады расширению географии регулярных полетов в европейском направлении, традиционно будем обеспечивать высокие стандарты обслуживания и комфорт для наших партнеров и пассажиров". 

Первые рейсы из Харькова авиакомпания откроет уже в наступающем году. С апреля 2018-го Wizz Air начнет летать из харьковского аэропорта в Дортмунд (Германия) по четвергам и воскресеньям, а с июня - в Катовице (Польша) по средам и пятницам. Цена билетов составит от 869 и от 579 грн. соответственно. В целом, в 2018 году запланировано открытие 8 новых маршрутов из трех украинских аэропортов, что не только расширит возможности выбора маршрутов, но и позволит пассажирам, отправляющимся из Международного аэропорта "Харьков" существенно экономить на авиапутешествиях. 

Источник: Status Quo

Поделиться: