Коммунальщики засыпали прорыв трубы на Новосалтовском рынке

20 ноября 2020, 09:00

Вчера коммунальные службы засыпали песком места прорывов трубы на рынке рядом с ТРК Украина.

18 ноября из-за этой аварии, без горячей воды и тепла остался целый район на Салтовке.

Для того чтобы закрыть разрыв, где вчера зияла яма с кипятком с примерной глубиной в 6 метров, приехало несколько загруженных песком грузовиков. Многотонную насыпь помогали разравнивать рабочие с лопатами и на экскаваторах. Позже эти участки теплотрассы должны заасфальтировать.

Напомним, вечером 18 ноября прямо в начале Новосалтовского рынка, что на проспекте Юбилейный 64, прорвало трубу с горячей водой в двух местах. Работники рынка со страхом вспоминают этот инцидент. Они говорят, что это было похоже на взрыв, после которого забрызгал фонтан с горячей водой. Чудом никто не пострадал, ведь в то время рынок ещё работал.

Ремонтная бригада ликвидировала аварию всю ночь, из-за чего местным жителям пришлось ночевать в своих домах с холодными батареями и без тёплой воды. На участке прорывов откачали воду, вырезали старые трубы и приварили новые.

Также некоторые люди утверждают, что прорывы на теплотрассе были аж в районе Дворца Пионеров, так что вода скапливалась и размывала грунт на гораздо большей площади. Важно уточнить, что ещё летом здесь меняли трубы, однако ремонтные работы так и не дошли до участка, где произошёл прорыв. Как видим, поменять старые трубы всё же пришлось в этом году, но уже не по плану.

 

Алик Сахно

 

 

Поделиться: