Жители Харьковщины жалуются на "Новую почту"

06 июля 2021, 09:52

По итогам проверок двух отделений "Новой почты" (в Харькове и Чугуеве) компания оштрафована почти на 326 миллионов гривен.

В Госпродпотребслужбе отметили, что им поступают "многочисленные обращения граждан относительно некачественного обслуживания и нарушения их прав при пользовании услугами в отделениях "Новой почты в Харькове и Харьковской области".

В связи с этим были проведены внеплановые проверки отделения "Новый почты" № 49 (пр. Московский, 256) и № 3 (Чугуев, ул. Кожедуба, 1).

"В ходе проверок субъектом хозяйствования не предоставлены документы, объяснения, необходимые для полного и всестороннего рассмотрения обращений граждан и проведения внеплановых проверок, в связи с чем проверить факты, изложенные в обращениях, было невозможно. Таким образом, ООО "НОВАЯ ПОЧТА" создало препятствия должностным лицам центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в сфере государственного контроля за соблюдением законодательства о защите прав потребителей. Указанное свидетельствует о нарушении закона Украины "О защите прав потребителей", закона Украины "Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности", а также Кодекса Украины об административных правонарушениях, - заявили в Госпродпотребслужбе.

За нарушение законодательства на компанию были наложены административные штрафы и административно-хозяйственные взыскания на сумму 325 851 634 грн. 80 коп.

Источник: Госпродпотребслужба в Харьковской области

Поделиться: