Житель Одессы воровал лифтовое оборудование в харьковских многоэтажках

03 ноября 2021, 17:43

Злоумышленник обоснованно подозревается в совершении не менее 20 краж лифтового оборудования из многоэтажных домов на территории Харькова и Киева.

Установлено, что 33-летний житель Одесской области похищал лифтовое оборудование на территории Киевского, Шевченковского, Немышлянского, Индустриального, Основянского районов города Харькова. По данным следствия, мужчина ранее был осужден за совершение имущественных преступлений.

Предварительно, материальный ущерб коммунальному предприятию оценивается в сумму более 5 миллионов гривен.

"Задержали его 2 ноября непосредственно после совершения преступления по улице Саперной. В ходе осмотра задержанного полицейские изъяли перчатки, плоскогубцы, кабель лифтового оборудования в полиэтиленовых мешках", - рассказал начальник управления уголовного розыска ГУНП в Харьковской области Роман Иващенко.

Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины, он задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 3 до 6 лет лишения свободы.

Источник: ГУ Нацполиции в Харьковской области

Поделиться: