Житель Харькова из мести "заминировал" торговый центр во Львове

05 марта 2021, 10:12

Злоумышленник несколько дней подряд сообщал о подготовке к взрыву в торгово-развлекательном комплексе на ул. Кульпарковской из-за невыплаты братом денежного долга.

Как сообщили в отделе коммуникации ГУНП в Харьковской области, сообщения о минировании поступили к оператору службы «102» 24 и 25 января 2019 года.

По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 1, 2 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители Харьковской области установили, что к преступлению причастен 38-летний житель города Рубежное Луганской области, который, в частности, имел мотив к его совершению.

По результатам фоноскопической экспертизы полученных образцов голоса фигуранта установлено ​​его сходство с голосом злоумышленника, звонившего в полицию.

Детективы выяснили, что таким образом мужчина хотел отомстить своему брату, который задолжал ему 1 850 000 гривен и арендовал помещение в ТРК во Львове.

4 марта полицейские провели обыск по месту жительства подозреваемого. В этот же день Киевский районный суд Харькова избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. 

За совершение преступления мужчине грозит до 8 лет тюремного заключения.

Источник: ГУ Нацполиции в Харьковской области

Поделиться: