Харьковским сепаратистам продлили срок содержания в СИЗО

22 июля 2015, 14:27

 

Сегодня в Киевском районном суде Харькова рассматривалось дело Спартака Головачева, которого обвиняют в организации пророссийских митингов и в захвате Харьковской обладминистрации в апреле 2014 года.

Вместе с ним на скамье подсудимых — подозреваемые в участии в массовых беспорядках в апреле 2014 года в Харькове. Судебное разбирательство тянется уже больше года. Главный фигурант дела, Спартак Головачев, даже неоднократно объявлял голодовку в знак протеста, но процесс это никак не ускорило, только подорвало здоровье задержанного. Все трое заключенных своей вины не признают.

Во время сегодняшнего заседания адвокаты ходатайствовали о том, чтобы их подопечных отпустили под домашний арест, так как родственники не могут внести назначенную сумму залога (о 140 до 160 тысяч гривен). Но суд отклонил прошение и решил продлить срок содержания в СИЗО еще на 60 дней.

Следующее судебное заседание по этому делу состоится 15 сентября. А завтра в этом же зале пройдет слушание по делу другого харьковского сепаратиста — Топаза.

 

Во время суда Головачев не выпускал из рук Криминальный кодекс.

Поделиться: