Харьковский авиазавод намерен восстановить работу. ВИДЕО

20 июля 2017, 10:40

Генеральный директор Харьковского государственного авиационного производственного предприятия Александр Кривоконь, заявил о том, что у него есть вывода завода из кризиса.

Напомним, ранее на заводе сложилась ситуация близкая к банкротству – предприятия задолжало миллионы партнерам, перед которыми не выполнило контракты, АК «Облэнерго», собственным работникам.

Нынешний директор завода Александр Кривоконь заявил, что сейчас есть план выхода из кризиса - поиск стратегического инвестора, принятие Верховной Радой законов, которые касаются реструктуризации долгов, модернизация существующих машин Ан-74 и Ан-140, а также всяческое развитие международного сотрудничества.

Кроме того, гендиректор поблагодарил за поддержку главу Харьковской ОГА - Юлию Светличную, и надеется на поддержку со стороны Нацгвардии и Вооруженных сил Украины в виде госзаказов на продукцию предприятия.

По словам Кривоконя, он встречался с Министерством военной промышленности Казахстана, и отметил: "Мы доработали контракт и договорились, что производство самолета пойдет по давальческой схеме, при этом гарантом достройки выступит "Укрспецэкспорт". Ожидается, что Cовет Безопасности Казахастана выделит под контракт деньги на следующий год. Сборку начнем с конца лета, а в сентябре 2018 года планируется выпустить машину. Затем ожидаются заказы еще на четыре машины для Казахстана".

Он также подчеркнул, что на складах завода находятся два новых Ан-140. "Если не получится их продать, планируем достроить их в сотрудничестве с отечественным перевозчиком и запустить их в рейсы", - сказал Кривоконь.

Источник: Денис Глушко

Поделиться: