Харьковчанин стал сильнейшим теннисистом планеты

05 июля 2021, 18:50

97-летний теннисист Леонид Станиславский попал в Книгу рекордов Гиннесса.

7 июля на центральном корте теннисного клуба "Уникорт" состоится торжественная церемония вручения Леониду Станиславскому сертификата "Guinness World Records".

В Книгу рекордов харьковчанин попал как сильнейший теннисист планеты в возрастной категории 90 лет и старше. Леонид Станиславский неизменный участник чемпионатов мира среди ветеранов в категории 85+. Он - бронзовый призер чемпионата Европы в Анталии в парном разряде в категории 80+. Участник международных турниров в Голландии, США, Хорватии.

"Как видим, играть нашему ветерану приходилось с игроками младше его на 10-15 лет, но благодаря игре Станиславского, его рвению и азарту, международная федерация тенниса рассматривает вопрос о внесении в календарь соревнований, турниров в возрастной категории 90+. Ведь своими выступлениями на кортах разных стран харьковчанин послужил примером для теннисистов-ветеранов всего мира", - говорится в сообщении.

Поздравлят рекордсмена в торжественный день областная государственная администрации, мэрия, спортивная общественность Украины, двукратные олимпийские чемпионы Людмила Джигалова и Рустам Шарипов, финалистка Уимблдонского турнира Татьяна Перебийнис, один из лучших теннисистов мира 80-90-х годов, чемпион мира среди ветеранов в категории 50+ Дмитрий Поляков и многие другие.

Справка. Леонид Станиславский проживает в Харькове, где и тренируется. Его теннисная карьера началась довольно поздно — в 32 года, но это не помешало мужчине соревноваться на турнирах уровня ITF - цикл международных мужских профессиональных теннисных турниров, проводимых Международной федерацией тенниса.  Также он участвовал в нескольких чемпионатах мира по теннису категории Super-Senior. Впервые он туда попал в 2015 году, когда ему был уже 91 год

Источник: Теннисный клуб "Уникорт"

Поделиться: