Харьков чистят от сосулек альпинисты

05 марта 2018, 16:52

С начала зимы с более 1,5 тысяч крыш домов были счищены снег, лед и сосульки, об этом 5 марта сообщил Игорь Шкурко, заместитель директора КП «Харьковское ремонтно-строительное предприятие».

По его словам, в городе работают около 50 бригад альпинистов, а это 150-160 специалистов.

«Работы ведутся, в основном, в Киевском и Шевченковском районах, также охвачена часть Основянского и Московского районов. В связи со сложными погодными условиями на домах образовалось большое количество снежных шапок. В ближайшее время будет наблюдаться снижение температуры, а затем - повышение, и будут происходить схождения. Поэтому нам нужно убрать как можно больше снега и льда с крыш, работать в усиленном режиме », - отметил Игорь Шкурко.

Он также обратился к харьковчанам с просьбой быть внимательными, стараться обходить опасные места, обращать внимание на ограждение и сигнальные ленты.

«Очень прошу автомобилистов не парковать машины в местах, где сформировались сосульки или где проходит чистка кровель. В тех местах, где нет доступа на крышу, мы работаем с автовышек. Поэтому нам крайне важно, чтобы была возможность в нашей специализированной техники проехать к месту работ », - подчеркнул Игорь Шкурко.

Отметим, что бригады ХРСП убирают снег на крышах домов коммунальной формы собственности, а кооперативные дома и ОСМД заключают договоры на уборку с предприятиями и частными фирмами по своему усмотрению.

Мария Королёва 

Источник: City.kharkov.ua

Поделиться: