Гопстопщики с ХТЗ больше не смогут угрожать харьковчанам

05 февраля 2016, 10:02

Трое молодчиков из "рабочего" района вырывали у женщин сумки, отбирали у подростков деньги и мобильники. В течение суток сотрудники Орджоникидзевского отдела полиции по «горячим следам» задержали грабителей.

На днях в дежурную часть обратился 37-летний мужчина, который сообщил, что вечером неизвестный завладел мобильным телефоном его несовершеннолетнего сына. В тот же день в полицию обратилась женщина с заявлением о том, что на улице двое парней вырвали из ее рук сумочку с мобильным и деньгами.
Полицейские немедленно начали розыск злоумышленников. По подозрению в совершении грабежа был задержан ранее судимый за аналогичные преступления 33-летний харьковчанин. Работники полиции изъяли у него похищенный мобильный.
Через некоторое время полицейские разоблачили двух 16 и 18-летних ребят. Они признались в содеянном и рассказали, что утром напали на женщину, угрожали ей физической расправой и завладели ее сумочкой.
- По данным фактам следственным отделом открыты уголовные производства по ч.1 и ч.2 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 6 лет лишения свободы. В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения, - отметил начальник Орджоникидзевского отдела полиции Сергей Денисенко.

Источник: пресс-служба полиции

Поделиться: