Депутаты от партии Сила людей в Богодухове поддержали Кернеса и его Возрождение

04 декабря 2015, 21:53

Почему депутаты вроде бы от демократической партии Сила Людей голосовали за предложенного Кернесовским Возрождением председателя районного совета? Должна ли быть уголовная ответственность за обман избирателей обещаниями на выборах?

Нам часто приходится сталкиваться, как вроде демократические партии, например Самопомощь, вместо того, чтобы отставать интересы харьковчан, явно или не явно - своей пасивностью, начинают работать на Возрождение Кернеса.
Похожая ситуация сложилась на выборах председателя районного совета в Богодуховском районе Харьковской области.
В этом районном совете у демократических сил было большинство депутатов: Возрождение -13, Солидарность - БПП 12, Батькивщина - 5, Сила Людей - 4.
Итого: у Возрождения 13 депутатов, а у демократических сил (12+5+4) 21 депутат - подавляющее большинство.
На выборах было выдвинуто две кандидатуры на должность председателя райсовета от Возрождения и от Солидарности. Казалось бы, кандидату от демократической силы была бы обеспечена легкая и быстрая победа.
Однако первое тайное голосование показало, что демократический кандидат набрал всего 17 голосов, а кандидат от Возрождения - 14 голосов и еще 3 бюлетеня было испорчено.
Напомним, что до победы необходимо 18 голосов, а значит демократический кандидат не набрал большинства.
При повторном голосовании, как Х1 стало известно из достоверных источников, Солидарности - БПП удалось "переубедить" одного депутата от Возрождения, и результат повторного глосования сложился 18 депутатов за кандидата на должность председателя райсовета от Содидарности-БПП,
и 16 депутатов за кандидата от Возрождения.
Несмотря на то, что должность председателя Богодуховского районного совета досталась кандидату от демократичеких сил, результаты голосования показали, что депутаты от партии Сила Людей проголосовали в полном составе за кандидата партии Кернеса.


Напомним, что 0,75% голосов харьковчан отданных за  партию Сила Людей на выборах в городской совет так же пошли в копилку Кернеса, из-за того что эта явно непроходная в Харькове партия отказалась блокироваться с другими демократическими силами, в результате Сила Людей "разбила" голоса демократически настроенных харьковчан, что было выгодно Кернесу, а реально опозицинные к Кернесу партии не смогли пройти в городской совет.
Уже стало традицией, что депутаты, в том числе и от демократических сил, кормят избирателей обещаниями, о которых они забывают сразу же после того, как их выберут.
Должна ли быть уголовная ответственность за обман избирателей обещаниями на выборах?

Поделиться: