Будут ли дебаты Родзинского с «главным вором из мэрии»?

07 августа 2015, 12:42

родзинский

Избирательная кампания в Харькове началась и обещает быть горячей. На днях в городе появились рекламные щиты «Вызываю на дебаты главного вора из мэрии», которые не простояли и суток.

Заказчиком кампании стало гражданское объединение «Контролюй владу» депутата Харьковского горсовета Анатолия Родзинского.


Родзинский уверяет,  что провоцировать этим месседжем  никого не хотел. «Мне хотелось дать волю воображению: кого же харьковчане считают главным вором в мэрии?  Харьков  – второй город в Украине и по величине, и по количеству  населения, и по размеру бюджета. Он  мог бы достичь гораздо больших успехов, чем сейчас. Сегодня Харьков построен на заемные деньги, и эти деньги украдены», – утверждает депутат.

Читая на билборде о "главном воре из мэрии", люди делали свои предположения, о ком  может идти речь. Новости АТН в качестве эксперимента прямо под рекламным щитом провели опрос: кто, по мнению харьковчан,  «главный вор».

Сергей, таможенный декларант:
– Ну, думаю, это, наверное, о Кернесе идет речь.
– А почему вы так решили?
– Ну, он же там главный в мэрии. А кто там вор главный, я не знаю.  

Юрий, частный предприниматель:
–  Ну, всем известно о ком – Геннадий Кернес.
–  Почему вы так думаете?
– А кто же еще у нас главный.  

Ольга, домохозяйка: 
– Ну, я думаю, вы хорошо знаете – наш Геннадий Адольфович. 
– А почему вы так думаете?
–  Все в Харькове и так знают почему.

Но уже через сутки эти рекламные щиты стали таинственно исчезать с улиц города. «Мне позвонили представители компании, которая разместила борды, и сказали, что их убрали по личному указанию Геннадия Кернеса. Эти борды провисели фактически один день. Их сняли ночью. Видимо, просто кто-то проезжал мимо, увидел, позвонил, и  мэр быстро отреагировал», – предполагает  Анатолий Родзинский.

При этом в самой компании, равно как и в мэрии, ситуацию с билбордами комментировать отказались.  Но Анатолий Родзинский настаивает, что дебаты с главным вором в харьковской мэрии все равно должны состояться.

Поделиться: