8-летний художник представит свои миниатюры

30 сентября 2019, 10:21

1 октября в ИВЦ «Бузок» откроется первая выставка ребенка, который создает картины-миниатюры с уникальной детализацией.

Георгий Бастанжиян начал рисовать даже раньше, чем ходить и говорить.

Уже в год ребенок изображал автомобили и различную технику с такой точностью, что зрителям казалось, будто малыш просто обводит уже готовые картины по линиям, видимым только ему. К двум годам Жорж не только освоил объем и перспективу, но и начал сам создавать сюжеты. Все те же автомобили – максимально детализированные – взаимодействовали, создавая ощущение остановленного кадра видеоролика.

«Все сюжеты Жорж черпает исключительно из собственного воображения. К пяти годам он расширил свои интересы и от техники и механизмов перешел к созданию самых разнообразных сюжетов с огромным количеством деталей. Во всех картинах, помимо очень интересной формы, присутствует глубокий смысл», - рассказывает мама художника Анна Сымкина.

На первой в его жизни персональной выставке «Жорж и тайны Вселенной» Георгий Бастанжиян представит серию миниатюр – на полотнах, меньших, чем страница ученической тетради, разворачиваются целые жизненные истории, выполненные в необычной технике и исключительно монохромные.

Увидеть работы Жоржа можно в ИВЦ «Бузок» (ул. Сумская, 25) с 1 по 6 октября. Галерея открыта с 11:00 до 19:00 (выходной – понедельник). Вход - свободный.

Источник: Облгосадминистрация

Поделиться: