Записки секретаря Кернеса: "Сурка съели, Санту уволили, судьба снега неизвестна"

15 марта 2018, 12:03

«Дедушка Мороз».

Диктовал мэр первой столицы приказ Секретарю.

«Я тут не слесарь – пекарь, чтобы такие приказы раздавать» раздраженно подумал про себя мер, но в слух так ничего и не сказал, пришлось бы снова долго объяснять, что это записывать не нужно.

Подчиненные мэра, заглядывали ему в рот, часто понимая все буквально, из-за чего на местах возникали конкретные перегибы.

«Уволить Санту к чертям  ….», мэр продолжал диктовать Секретарю очередную, отчаянную меру по борьбе со снегом.

Это был приказ последней надежды, уже месяц город утопал в снегу и только, на центральных магистралях удерживалась видимость победы над природой.

Но природа, сука, брала свое, и голос человека, который даже силой мысли мог помножить на ноль любого подчиненного, на последних словах предательски задрожал, правое ухо было красным и очень чесалось.

Во всем виноват был снег – он шел, шел, и все равно сука, шел уже почти целый месяц, и никак не хотел останавливаться.

Полтора миллиона жителей первой столицы будучи на улице из-всех сил пытались удержаться вертикально, а тем, кому это не удавалось, падали с любовным кличем «за Кернеса», от чего уши Геннадия Адольфовича горели уже третью неделю.

Выведенные на центральные улицы новенькие снегоочистительные машины, могли просто позировать для видеосюжетов о героической битве со снегом в харьковских новостях, но победить в ней без шансов, и поэтому надежда оставалось. только на секретное оружие – весеннее солнце.

Этим должен был заняться Терехов, у него были связи с сурком.

Кернес вспомнил, как три недели назад, Терехов, обещал, что все растает само, потому что сурок Тимка предсказал тепло через пару дней.

Когда же через неделю дворы города засыпало окончательно, на собранном Кернесом совещании по борьбе со снегом, Терехов пришел с сурком-предсказателем, которого демонстративно съел, со словами, что так будет с каждым.

Целью было перевести стрелки и не дать Кернесу оснований прилюдно умножать его на ноль, кроме того Терехов очень хотел показать остальным, что он может с ними сделать, если даже не пожалел за одну ошибку популярного сурка, который много лет верой и правдой предсказывал весну.

Терехов всегда помнил, что умножение, это вообще любимое занятие Геннадия Адольфовича, правда арифметика у Кернеса была странная, себе он умножал как минимум на десять, а других всегда на ноль.

Нужно терпеть, в очередной раз подумал Терехов, он готовился через два года заменить Кернеса, и самому стать «лудшим», поэтому надо было терпеть…

Написали, Санте, тьфу Деду Морозу? - спросил Терехов у мэра, притворно подобострастным голосом.

Да, дело сделано, завтра вопрос будет решен ответил Кернес, а если нет, то ты сам знаешь – «на ноль», а Мороз или Санта нам все равно.

Терехов, знал и был уверен, что Санта тоже знает, и по этому завтра снег наконец растает и все снова будет как раньше, Кернес снова станет «лудщим», а о сломанных ногах, ушибах, разбитых машинах, простудах от того, что приходилось добираться к дому по колено в снегу, харьковчане как обычно забудут.

Терехову уже представлялось, как через пару лет, все кто крутил ему сейчас фигу в кармане, хором будут кричать – «лудщий» ушел, да здравствует новый «лудший».

И уже Кернес, отдыхающий где-то на морском побережье, будет ему звонить с просьбой порешать вопрос, а не наоборот.

И только Секретарь перед тем как отнести на подпись Кернесу напечатанный ее приказ, посмотрела в интернете прогноз погоды: в субботу  «+5», но понедельник «– 9» и снова снег. 

В понедельник Санту, все таки, умножат на ноль, или съедят, как сурка, подумала Секретарь, но это уже совсем другая история…

Все изложенное выше является чистым вымыслом. Имена и должности придуманы. Любое совпадение с реально существующими персонажами случайно.

Поделиться: