Взятки и взяточничество

20 ноября 2017, 11:55

В Харькове очередное громкое задержание. На этот раз на «незаконном вознаграждении», любят выражаться правоохранители, погорел начальник университета летчиков. Военная прокуратура задержала начальника Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Кожедуба генерал-майора Андрея Алимпиева в пятницу вечером.

Его подозревают в растрате 2,4 миллиона гривен в пользу двух компаний при закупке горючего.  О задержании написал Луценко, сразу заявив – они  будут ходатайствовать об аресте Алимпиева и отстранении его от занимаемой должности.

Тут же подключился Матиос, который открыл секрет «полишенеля», заявив, что ректор не только горючее налево сливал, но и курсантов кашей с червяками кормил. В общем, шашки наголо!

Только от всех этих откровений становится невыносимо скучно. Неужели генералы от прокуратуры думали, что генералы от армии своих солдат икрой, или хотя бы настоящей тушенкой кормят? Это что первые рапорта, которые дошли до верхов? Или мало волонтеров и журналистов бывает на передовой, где красной рыбой называют исключительно кильку в томате, а заправляются, чем бог послал?

Сейчас еще вскроется, что курсанты дачу ректору строили, им все – пиши-пропало… Только вот мощная поддержка ректора, а подготовленные защитой заявления о политической провокации не дают уверенности в том, что хоть этот взяточник сядет. Потому что правы, ой правы адвокаты ректора о политической составляющей. Потому что воруют все, а видит прокуратура только избранных, и только в избранное время…Слишком много уже было задержаний, и разве кто-то сел надолго. Вот и генерал, поскучает в СИЗО пару денечков, поделится награбленным, и пойдет себе восвояси на пенсии, передав место новому генералу  за пару-тройку борзых щенков. А курсанты как жрали кашу с червяками, так и будут жрать. Такая вот армия, сынок. 

Поделиться: