Вне политики, но не вне общества: зачем говорить об ЛГБТ

x1
30 июня 2020, 09:54

В Украине стартовал уникальный виртуальный проект, цель которого повысить градус толерантности к ЛГБТ-сообществу. Эта тема всегда вызывает споры в обществе, и даже самые терпимые, как они себя называют, непонимающе разводят руками – мол, зачем об этом говорить сейчас, когда война, когда эпидемия, когда куча нерешенных экономических и социальных проблем. Мол, никто ж никого особо не дискриминирует, живите, как хотите, главное не высовывайтесь. О преступлениях на почве нетерпимости практически не говорят, о давлении, которое испытывают на себе ЛГБТ-люди, тем более.

Между тем, в любом цивилизованном сообществе отношение к ЛГБТ+ своеобразный индикатор самого общества, насколько оно здорово и готово принимать всех своих членов вне зависимости от отличий и способностей.  

Проект в поддержку «Рівні.Різні», цель которого показать, что все равны вне зависимости от гендерной идентичности или сексуальной ориентации.

В проекте несколько частей. Первой скрипкой выступили музыканты, которые записали песню-манифест равенства и сняли клип. Сергей Бабкин, Алина Паш, Latexfauna, KRUTЬ, Gurt [O], YUKO и Constantine писали из-за карантина свои партии по отдельности, а потом получился единый манифест.

Следующим шагом стало выступление 12 известных блогеров. В ролике о равенстве и толерантности выступили Мария Пчелка, Марина Енько, Влад Кропивка, Ната Смирина, Андрей Белинский, Халва Мьюзик.

Была создана карта поддержки ЛГБТ-сообщества - сайт riznirivni.com.ua, где достаточно виртуально поднять руку, чтобы выразить поддержку. А также на ресурсе ridni.com.ua собраны истории тех родителей, которые поддержали своих нетрадиционных детей.

Безусловно, неограниченное виртуальное пространство ограничено как раз количеством просмотров. В том смысле, что в вашу ленту приоритетов эти ролики или новости о них, попадут, скорее всего, в том случае, если вам уже интересна эта тема. Но иногда стоит расширить границы и пересмотреть то, что другие записывают и говорят о защите прав. Именно так, о защите прав, а не о сексе.

Поделиться: