Тревожное утро нового года

12 января 2018, 12:41

Новый 2018 год принес Украине и украинцам перемены законодательные и ожидание перемен политических. Несмотря на то, что в праздники страна вступила как никогда спокойно – даже бюджет успели принять заранее – в воздухе повеяло национальной забавой – выборами.

Есть такой старый анекдот. Покупает украинец черепаху. Продавец зоомагазина рекомендует, возьмите лучше щенка или хомячка, душевнее. А черепаха что? Одно достоинство, живет триста лет. – Покупатель: вот я и хочу чтобы хоть кто-то из нашей семьи дожил до того, чтобы узнать, чем в Украине выборы все-таки закончатся. Смех смехом, а несмотря на то, что до выборов еще полтора года, новый год обещает стать началом колоссальной предвыборной эпопеи. Как никак избираться будут представители всех советов, от местных до парламента, от мэра до Президента.

Первые симптомы предвыборной лихорадки были уже хороши заметны за новогодним столом, вернее за новогодним телевизором. Поздравительные ролики от Ляшка, Тимошенко, местных депутатов – стоит лишь удивляться, где им пиарщики столько снега нашли в нашу бесснежную зиму.   

Но пока это лишь заигрывание с электоратом, мягкое напоминание, эге-гей, мы здесь, вы о нас еще не забыли? Несмотря на то, что политологи считают такое ранее начало кампании откровенным фальстартом, политики и не думают придерживать коней. Причем не только в поздравительных телеоткрытках, но и в «черном» пиаре. Вы заметили, как увеличилось количество как бы случайных сюжетов и статей о хозяйственных проколах одних крепких хозяйственников, и успехах других?

Все потому, говорят политологи, что в Украине не меняется и вряд ли поменяется система ведения предвыборной кампании до следующего года. Ставка как делалась, так и делается на медиа, где в качестве транслятора истины воспринимается телевизор. Для тех же, кто считает себя умнее и современнее, уже выращены армии ботов, закаленных в информационной войне с Россией. Вспомните об этом, когда будете вступать в очередную дискуссию на соцсетях. Что касается гречки, то ею будут дожимать уже последние необходимое проценты.

Так что, здравствуй год 2018, добро пожаловать все дискриты Украины на свои голодные игры – нам хлеба не надо, нам зрелищ!

Поделиться: