Снежный апрель: юмор против климатического оружия

21 апреля 2017, 19:30

Такого апреля в Харькове не помнят даже старожилы. Только во вторник-среду за сутки выпала месячная норма осадков, а сегодня, после небольшой передышки город накрыл новый циклон.

 

Только после одного взгляда в окно, песенная истина о том, что у природы нет плохой погоды, кажется сомнительной. Синоптики утверждают, что такого холодного и снежного апреля в Харькове не было более ста лет. А учитывая, что снег и морозы пришлись аккурат на цветущие абрикосы и окончание отопительного сезона, который в этом году сократили, число недовольных только выросло.

 

Оно и понятно, матушку-природу хоть ругай, хоть не ругай, а небесная канцелярия сразу не послушается и снегопад не отключит. А вот власти покритиковать можно. Хотя надо признать, в этот раз зима пришла действительно неожиданно. Если в декабре за неготовность к снегопадам коммунальщиков ругать нужно, но в апреле как-то не с руки. Тем более, что на этот раз дорожники попытались справиться.

 

Не меньше споров вызвало и отключение отопления, особенно в школах и детских садах. Вопрос: что делать - перезапускать систему или вводить каникулы - тоже вызвал немало ажиотажа в соцсетях. Хотя, давайте признаемся честно, снова включать отопление при условии нынешних цен на газ на несколько неэкономно. А распускать школьников по таким же холодным квартирам – нелогично. Руководители системы образования предложили выбор – хотите оставлять детей дома, оставляйте, прогулы засчитывать не будем. Не с кем, - приводите в школу. Неужели нужно коллективное решение? Видимо, чтобы потом переложить ответственность на других.

Так же на других ответственность за снегопады в Харькове попытались переложить адепты теории заговора. Мол, говорят, никакой это не циклон, а рука Кремля – Путин новое климатическое оружие испытает.

 

Радует лишь то, что людей с чувством юмора в Харькове гораздо больше, чем с запущенным маразмом. И теорию заговора быстро перевели в шутки и мэмы. А хорошая шутка она и в холода согревает, главное маю не наливать, если кто встретить братьев месяцев.)

Поделиться: