Смерть пешеходам?

22 января 2018, 11:31

Харьков снова обсуждает смерть на дорогах. Причина – очередное страшное ДТП с участием «мажора».

18 летний Тигран Енгибарян, на своем автомобиле Toyota Camry, 16 января сбил насмерть 17-летнего парня. ДТП произошло у хлебзавода на Салтовке, на пешеходном переходе. Соцсети потрясло видео, где Енгибарян на своем автомобиле буквально вырывается по встречке на переход на последних секундах работы светфора. Мажор стремился таким финтом обойти впереди стоящие автомобили,  быть первым. Но не учел, что молодой парень также попытается на последние секунды пересечь трассу, не станет ждать нового «зеленого».

Итог – смерть одного, и заключение для другого. Пока на 60 суток. И слезы молодого мажора показательны не в разрезе его раскаяния, а потому что он осознает, что при таком общественном давлении 60 суток очень быстро станут как минимум 6 годами. Не забыты еще трупы, которые оставила на Сумской Зайцева.

Вопрос лишь в том, почему осознание приходит лишь в суде, после того как произошло непоправимое. Ограничение скорости до 50 километров практически никак не повлияло на мажоров и других лихачей, скоростной режим снизили лишь те, кто и до этого времени избегал аварийных ситуаций. И какая должна быть угроза наказания – пожизненное лишение прав, космические штравы  или что-то еще за нарушение скоростного режима – чтобы правила дорожного движения все же стали соблюдать в этой стране? И автомобилисты, и пешеходы…

Поделиться: