Штатный коллапс ХТС. Одобрено мэром.

23 апреля 2018, 05:09

Зима прошла, а трубы теплотрассы как рвались, так и продолжают рваться. Очередным участком, который не выдержал испытанием временем, стала наземная труба на Лысой горе. Чтобы вернуть людям горячую воду потребовалось больше суток.

Но все же им повезло больше, чем тем, кто остался без тепла и горячей воды в конце февраля. Порывы на Шатиловке, Немышле и в центре, на Чернышевской обесточили почти тысячу домов, больницы, школы, роддом. Да-да рабочие днем и ночью работали над устранением проблемы, но это мало успокаивает тех, кто спал, учился, болел и рожал в помещениях, где падала температура, и было непонятно, что дальше. И тех, кто лечил потом бронхиты и простуды.

И если одна авария – это авария и ЧП, то несколько аварий подряд, в том числе там, где по документам год назад были заменены трубы, как это было на Немышле, повод крепко задуматься любому крепкому хозяйственнику. И заменить управленцев коммунальными службами, пока не заменили его.

Ан нет, в Харькове по такому пути не пошли. Возможно потому, что попадание в команду мэрии сродни попадания в семью итальянской мафии, уйти – подписать себе смертный приговор. Все слишком много знают. Видимо поэтому, несмотря на нарекания мэр Харькова Генадий Кернес продлил контракт с директором ХТС Сергеем Андреевым. А тот несмотря на вечно убыточный баланс и порывы продолжает богатеть – в декларации крутая иномарка и немалое количество сбережений.

И в этом случае, ни о каком внешнем аудите предприятия не может быть и речи, об этом мэр сказал на сессии. Как и не о каком привлечение средств из вне на реконструкцию сетей – инвесторы же попросят аудит, а там выясниться что деньги уходят налево.

Поэтому в Харькове зимний коллапс признан штатным. Аварии были и будут, уточнил мэр. Ждем зимы.

Поделиться: