Распил на благо харьковчан

07 октября 2017, 14:37

Мэр Харькова Геннадий Кернес в очередной раз показал, кто в доме хозяин и оставил и оппонетов, и других активистов возмущаться его действиями на кухне – выделил 130 миллионов гривен на помощь коммунальному предприятию «харьковские тепловые сети». Сделал это просто и красиво – на внеочередной сессии горсовета, аккурат перед началом отопительного сезона.

Это был тот случай, когда даже погода оказалась на стороне харьковского мэра. Харьковчане за неделю достаточно померзли в своих квартирах, мамы попереживали за детей в школах и садах, поэтому решение мэра о том, что отопление с понедельника можно включить, но для этого надо всего нечего – 130 миллионов из бюджета на ХТС – народных протестов не вызвало. Более того, в большей части горожане одобрительно отнеслись к идеи подать тепло. Оно то и понятно, деньги выделяются из городской казны, которую харьковчане не привыкли считать личным карманом, а тепло подается в их собственные квартиры.

Но нашлась и «баба яга, которая против». Представители фракции «Самопомич» напомнили Кернесу, что предприятие ведет свою деятельность непрозрачно, независимого аудита на предприятии, как требует закон, как не было, так и нет, и в какую дыру уйдут выделяемые миллионы, учитывая, что капиталы директора КП, в отличие от самого КП только растут, неизвестно. Впрочем, мэр, казалось бы, только  этих нападок и ждал. Он быстро осадил оппонентов тем, что они не заботятся о харьковчанах. Мол, не только против денег для коммунальщиков, но и против зоопарк, и против метро, и  вообще против харьковчан – не депутаты, а сбитые в косяк козявки. Этот спич фактически помог Кернесу легализовать и распиарить вопрос выделения помощи ХТС. И все довольны. Харьковчане получат тепло в дома, самопомич – пиар, Кернес и его команда – тоже пиар и небольшой бонус в виде 130 миллионов. А это, на минуточку, больше, чем было выделено в этом году на капитальный ремонт жилого фонда. И куда пойдут эти деньги, действительно неизвестно. А теперь уже и не важно – харьковчане оплатят счета своими квитанциями зимой, в уверенности, что кто кто, а мэр работает на благо города и харьковчан.

Поделиться: