Последние аккорды избирательной кампании в Харькове

Никита Трачук
23 октября 2020, 17:04
Терехов в эфире «1+1» ругается с Кучером, повторяя как мантру «с Кернесом всё в порядке, Кернес вернётся». И чем больше он это повторяет, тем меньше кто-либо в это верит. И на фоне этой мантры все четче проглядывается идея «Кернес – это я». Хотя быть Кернесом у него явно не получится, не тот калибр и не тот формат.
 
Кучер находится в безнадёжных поисках субъектности. Ключевое слово – «безнадёжных». Он ругается со всеми, решает, то есть делает вид что решает, любые проблемы и использует весь спектр «чёрных» и «белых» технологий.
Фельдман ждет своего часа и проводит привычную для себя «добрую» избирательную кампанию с балами хризантем в экопарке. Что может оказаться не самой плохой тактикой. Остальных просто нет, они в пределах статистической погрешности.
 
Интересная для понимания процессов статья вышла на «Украинской правде», корреспондент которой побывал в Харькове во многих кабинетах и почувствовал царящие там настроения. Выводы – Кернеса его «сподвижники» усиленно превращают в миф, в религию, в городскую легенду. Естественно, чтобы использовать эту легенду в своих интересах. Но Терехов как хозяйственник вряд ли способен на большее, чем его начальник. Кучер дергается, делает много движений, устраивает провокации и часто ведет себя некрасиво. И уже рассорился даже с командой «Слуг народа».
 
Проявляются другие старые-добрые игроки, типа Котвицкого, тесно связанного, как известно, с Аваковым. Причем проявляются именно в «Блоке Кернеса» - таковы парадоксы «политики по-харьковски». Точнее, «по-тереховски». И «по-кучеровски». То есть получается, как говорил Михаил Маркович, «немного по-дебильному».
И ещё один важный момент - никто не знает, что будет, если Кернес победит и его нужно будет приводить к присяге. В общем: «В воздухе уже слышно конец эпохи. Конец эпохи Кернеса. Пусть полгода, пусть год, но это неминуемо. И все уже понемногу начинают переглядываться, кто может стать главным после Кернеса».
Поделиться: