Политическое межсезонье: в ожидании грандиозного шухера

13 августа 2019, 10:51

Политическое межсезонье: в ожидании грандиозного шухера

Пока большинство национального бомонда, как политического, так и административного, прогуливает свои кровно заработанные бюджетные зарплаты в Монако, Ницце, Доминикане, и, не побоюсь этого слова в Турции, (новая президентская фишка), в Харькове продолжают п..(тибрить) деньги. Традиционно из бюджета, уже давно без красивых схем, простой дерибан под видом реконструкции. Не побоясь кары слуг народа.

В отсутствии других информационных поводов в летнее межсезонье в соцсестях молнией разлетелась информация о том, что на реконструкцию сада Шевченко понадобится еще 51, 5 млн гривен. Как выяснили в ХАЦ, во столько обойдется монтаж фонтана с декоративными элементами в озере саду Шевченко будет стоить еще 51,5 млн.грн. Именно на такую ​​стоимость объявлена ​​дополнительная закупка по реконструкции водоема

Учитывая, что вся реконструкция сада, которая длится уже три года проводится, как любят говорить горсовете поэтапно, а проще говоря, путем «откусов» от большого бюджетного пирога, то только самые дотошные подсчитали, во сколько этой обходиться харьковчанам – более полумиллиарда гривен. За эти деньги можно было и инсулина на несколько лет вперед закупить, и дороги, годовой объем, отремонтировать, и крыши, и образованию помочь. Но важнейший из распилов продолжает оставаться парковый. Начатый еще с парка Горького в 2010.

Многие надеялись: вот сменится власть, закончатся договорняки с Банковой, и закончится глобальный распил Харькова. Нет, товарищи, распил закончить нельзя, его можно только приостановить, чтобы узнать новые правила распила. Если же их нет( пока или совсем), то ощущении грандиозного шухера только накрывает волной жадности, даже если награбленное не утащить. Помните, как в кинофильме «Свадьба в Малиновке» Попандопуло : «Это тебе, это мне, это снова тебе, это опять тебе, так я себя не обидел?». И проигрыш всех ставленников команды Кернеса на парламентских выборах, пролет по мажоритарке и спискам, падение лобби в Верховной Раде, только утяжеляет чувство этого шухера. Запрос людей на новые лица очевиден, и на местных выборах ситуация для действующей команды может усугубиться. Поэтому в ожидании нового политического сезона сдержаться не удалось.

А удастся ли утащить сундук или все же получится переждать, и снова взять реванш на местных, время покажет

Поделиться: