Политический театр, переходящий в цирк  

05 декабря 2017, 12:32

С самого утра к Украине снова приковано внимание политических обозревателей – в Киеве разыгралась погоня с элементами экшена.

Работники ГПУ и спецподразделение Альфа пришли к Саакашвили. По данным СБУ, ему инкриминируют нарушение по ч 1. статьи 256 - содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности. Конкретно, речь идет о том, что акции протеста его и его сторонников финансирует «кошелек» Януковича Курченко. Михо Саакашвили отреагировал на попытку покуситься на его свободу, как отец Федор на попытку забрать у него колбасу – залез на высоту. И даже пообещал спрыгнуть с крыши. В это время Нацгвардия уже пошла в наступлении на сторонников Михо в центре Киева, те же пообещали построить баррикады, коммунальники проанонсировали установку Йолки.

Все это было бы смешно, если бы не было так грустно. Грустно от того, что сколько не боролись украинцы за демократические ценности, решать все по закону в этой стране не получается. Грустно, от того, что весь этот позор видят «наши европейские партнеры», перед которыми наши политики так долго зарабатывали репутацию, и еще грустно, что мы не просто зрители этого вечного абсурдного шоу, а его невольные участники. Добро пожаловать, цирк приехал – дата ближайшего выступления выборы осенью 2019 года.

Поделиться: