Охота за ведьмами второго сорта

17 декабря 2017, 12:35

В пятничный вечер, аккурат в профессиональный праздник судей и ко дню работы нового Верховного суда, спецслужбы в и правоохранительные органы подготовили очередной процесс – определение меры пресечения политику-сепаратисту  местного розлива Андрею Лесику.Ему предъявили подозрение в рамках статьи ст. 110 Уголовного кодекса (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и арестовали на 60 дней. Дело касается репоста материала на странице в соцсети весной 2014 года с призывом к созданию Одесской народной республики.

Информацию сразу перепечатали национальные издания, фотографии, на которых изголодавшийся Лесик фривольно пожирает переданные ему бананы, облетели соцсети, а ура-патриоты зашлись в торжестве, мол, доболтался, предатель!

Но у всего этого сохранился привкус второго сорта. Помните, как у Булгакова, Воланд ругал буфетчика за осетрину второго сорта, которой не бывает. Так и тут не покидает ощущение, что наши спецслужбы начали охоту за ведьмами второго сорта.

Ну да призывал за создание Одесской республики в 2014 году. А еще ездил в Луганск и Москву, выступал там на местных ТВ, нес глупости об украинском режиме, не признавал войну, но признавал Деда Мороза, призывал к дружбе с Россией, в общем наделал немало глупостей на службе у Медведчука к которому он прибился в надежде сделать политическую карьеру. Но в последнее время видимо надоел даже своим шефам, и раздражал своим присутствием разве что Кернеса на сессиях, которые относился к нему на уровне раздражающей мухи. И, при этих обстоятельствах, неужели спецслужбам требовалось три года, чтобы раскрыть  преступления Лесика?

Поэтому эта второсортная охота на ведьм смотрится не как иначе, как попытка отвлечь внимания на войну антикоррупционных органов, неумение раскрыть реальные преступления времен Майдана, наказать тех политиков и чиновников, которые как тогда были при власти, так продолжают воровать и сейчас. А под Новый год хочется же хороших новостей, вот и делаем. 

Поделиться: